Gymnastik für Frauen und Männer

Um die körperliche Leistungsfähigkeit und Beweglichkeit zu fördern und zu erhalten, ist regelmäßiges Muskeltraining in Kombination mit Ausdauersport der beste Weg. Auf die einzelnen Übungsgruppen abgestimmt, werden Wirbelsäulengymnastik, Programme für Bauch-Beine-Po, Herz-Kreislauf-Training, Übungen mit Handgeräten und Circel-Training. In den Wintermonaten darf die Ski-Gymnastik nicht fehlen. Koordination und Reaktion kommen ebenfalls nicht zu kurz. Der Einsatz von Pezzi-Ball und Theraband unterstützen die Übungen. Was für die Frauengruppen einfache Schrittkombinationen aus der Aerobic sind, gehört bei den Männern das Volley- oder Basketballspiel zu den Übungsinhalten. Vorbeischauen und mitmachen – es lohnt sich!

Fitness-Gymnastik
Übungsleiter: Waltraud Grünewald
Dienstag 19:00 bis 20:15 Uhr

Frauengymnastik
Übungsleiter: Christel Krüger

Mittwoch 19:15 bis 20:15 Uhr

Gymnastik am Vormittag
Übungsleiter:     Christa Hofmann
Freitag               9:30 bis 10:30

Zudem bieten wir regelmäßig wechselnde Kursangebote.

Männergymnastik
Übungsleiter: Müller Manfred