Weitere Lockerungen ab 1. Juli im Vereinssport beim TV Königshofen

Im Kinder- und Jugendbereich nehmen verschiedene Gruppen wieder das wöchentliche Training auf. Es wird teilweise in Kleingruppen, in der Halle und auf der Sportplatz trainiert. Auch kann dies ein Spielplatzbesuch sein.

Da es aufgrund der Vorgaben nicht möglich ist, für alle Kinder und Jugendlichen die gewohnten Trainingsstunden anzubieten, sollte zuvor mit dem Ansprechpartnern oder Übungsleitern Kontakt aufgenommen werden. Für Auskünfte "Turnen" stehen Gerlinde Hönig, Tel. 09343 5164 und Markus Engert, oberturnwart@tv-koenigshofen oder Waltraud Grünewald, 09343 3480, Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann. zur Verfügung.

Ute von Baumbach ist für den Bereich Leichtathletik verantwortlich, Tel. 09343 58434, TGW und Mädchen 1.- 3. Klasse Martina Ott. Der Zeitplan kann der Homepage entnommen werden.

Wichtig ist für alle die Abstands- und Hygieneregeln einzuhalten. Auch muss stets eine Registrierung der Teilnehmer vorgenommen werden.

Trotz strenger Vorgaben wünschen wir allen viel Spaß beim Sport!

Einverständniserklärung Training

Die Einverständniserklärung für das Gruppentraining ist ab sofort im Download- Bereich verügbar.

Jahreshauptversammlung am Samstag, 25. Juli 2020 um 19 Uhr in der Turnhalle, Eingang Hauptstraße.

Tagesordnung:

• Begrüßung, Jahresberichte 2019.
  • Berichte: Schriftführer, Kassenwartin, Kassenprüfer, die einzelnen Bereiche, Handballabteilung, Jugendvorstand
  • Entlastung der Vorstandschaft
  • Wünsche und Anträge

Wünsche und Anträge sind schriftlich bis spätestens 15. Juli 2020 zu richten an

• Waltraud Grünewald, Antoniusstraße 24 Königshofen
  • Martin Frank, Elsternweg Königshofen

Auf Ihr Kommen freut sich die Vorstandschaft des Turnverein Königshofen.

Seit 2. Juni wieder Sport beim TV Königshofen

Mit der Lockerung der Corona- Verordnung zum 2. Juni ist Vereinssport beim Turnverein Königshofen wieder eingeschränkt möglich. "Trotz Auflagen, was in meinen Augen auch wichtig ist, wollen wir mit einigen Angeboten ab Dienste, 2. Juni im Erwachsenenbereich starten", so Vorsitzende Waltraud Grünewald. Nach Ausarbeitung eines Hygienekonzeptes für die TV- Halle und unter Einhaltung der Vorgaben kann ein stationäres Training am Platz durchgeführt werden. Allerdings bedeutet dies, dass die Teilnehmer gleich an die Matte gehen und dort ein Gymnastikprogramm aus Lockern, Dehnen und Kräftigen absolvieren. Für alle Teilnehmer gilt, es ist ein großes Handtuch oder eine eigene Gymnastik- Matte mitzubringen. Auch besteht keine Umkleidemöglichkeit, da die Umkleideräume noch geschlossen sind. Um den Auflagen gerecht zu werden, ist es erforderlich, dass die Teilnehmer jeweils 10 Minuten vor Trainingsbeginn anwesend sind. Auch darf es zu keinen Überschneidungen der einzelnen Gruppen kommen. Ein Nasen- Mundschutz ist während des Sports nicht zu tragen, wird jedoch beim Kommen und Gehen empfohlen. Bei Fragen geben die jeweiligen Übungsleiterinnen und Trainer gerne Auskunft. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Trainingszeiten:

Dienstag:

• 19:00 Uhr Fitness- Gym Frauen
  • 20:00 Uhr: Männergymnastik 60+

Mittwoch:

• 19:00 Uhr Frauengymnastik

Donnerstag:

• 20:15 Uhr Er- und Sie- Gruppe

Freitag:

• 09:30 Uhr Gymnastik am Vormittag
  • 20:15 Uhr Fitnesstraining Männer 30+

Auch für das Leichtathletik-Training wird derzeit ein entsprechendes Konzept ausgearbeitet, damit hier in Kleingruppen wieder trainiert werden kann. Die Übungsstunden im Kinderbereich können leider noch nicht angeboten werden, doch wie hoffen, dass dies auch bald wieder möglich sein wird.

Königshofen, 29. Juni 2020

Waltraud Grünewald

Pressemitteilung Corona

"Auf die Plätze, fertig..."- Nein, los geht der Vereinssport beim TV Königshofen noch nicht. Auch wenn alle Übungsleiterinnen und Übungsleiter in den Startlöchern stehen. "Vereinssport ist wieder möglich", so die Mitteilungen in der Presse. "Doch die Umsetzung der Corona- Verordnung macht es fast unmöglich", so die Vorsitzende Waltraud Grünewald. Das Arbeiten in 5er Gruppen auf einer Fläche von 1000m² im Freien, die regelmäßige Abfrage der Teilnehmer zum SARS- Covid Risiko und die Erstellung eines Hygienekonzeptes sind nur einige der vielen Vorgaben. "Gerne hätten wir unseren Mitgliedern verschiedene Walkings- Treffs und kleinere Themen- Wanderungen angeboten", so Grünewald. Da 90% des regulären TV- Sportangebotes in Turnhallen stattfindet, suchen die Verantwortlichen nun nach Ausweichmöglichkeiten. Es muss die Nutzung der Leichtathletikanlage, des Hart- und des Rasenplatzes mit dem SV Königshofen und der Start abgestimmt werden, erst dann können entsprechende Konzepte ausgearbeitet werden. "Wir sind zuversichtlich, dass wir ab 1. Juni im Erwachsenenbereich an den Start gehen können, wir tun unser Möglichstes", so Martin Frank. Immer unter der Voraussetzung, dass alle Vorgaben wie Abstand halten und Hygiene von allen eingehalten werden.

Weitere Beiträge...