Deutsches Turnfest Leipzig

Die Anmeldeformulare für das Deutsche Turnfest in Leipzig sind im Download- Bereich verfügbar.

Spendenaufruf statt Beitragserhöhung

Liebe Mitglieder, liebe Eltern!

Voller Zuversicht ist der Turnverein in das Jahr 2020 gestartet! Doch bereits Anfang März 2020 hat Corona alles verändert – eine Veränderung die sich keiner vorstellen konnte und keiner weiß was noch alles kommt! Da unsere wirtschaftlichen Veranstaltungen ausfallen, die Unterhaltungskosten für die vereinseigene Turnhalle und den Sportbetrieb jedoch weiterlaufen, wurde in der Jahreshauptversammlung der Antrag auf eine Beitragserhöhung gestellt. Die Vorstandschaft beschäftigt sich seit längerem mit diesem Thema, da vergleichsweise zu ähnlichen Vereinen unsere Beiträge sehr nieder sind. Die besondere Situation hat die Vorstandschaft bewogen auf eine Beitragserhöhung zum jetzigen Zeitpunkt zu verzichten. Der 2. Antrag „Spendenaufruf“ wurde gerne angenommen und umgesetzt.

Wir setzen auf Freiwilligkeit – denn jeder muss jetzt selbst entscheiden was ihm seine Trainingsstunde im Turnverein wert ist. Sicher mehr wie eine Tasse Kaffee oder ein leckeres Eis im Monat, nämlich 3,20 €! Unser besonderer Dank gilt allen Übungsleitern und Trainer die jede Woche ehrenamtlich ein abwechslungsreiches Training für alle Altersgruppen anbieten! Auch die vielen Arbeitseinsätze bei Veranstaltungen - gleich welcher Art - sind ein wichtiger Beitrag zur Sicherung unserer ehrenamtlichen Vereinsarbeit: ein Sportangebot für alle bezahlbar! Auch die vielen Arbeitseinsätze bei Veranstaltungen - gleich welcher Art - sind ein wichtiger Beitrag zur Sicherung unserer ehrenamtlichen Vereinsarbeit: ein Sportangebot für alle bezahlbar!

Waltraud Grünewald, Martin Frank
Königshofen, 03. August 2020

Unsere Konto-Nummer
IBAN-Nr.: DE69 6735 2565 0004 1089 40
Sparkasse Tauberfranken

Kinderturnabzeichen im Mädchenturnen überreicht

Voller Stolz nahmen die Vorschulmädchen des Mädchenturnens vom TV Königshofen ihr Kinderturnabzeichen in Empfang . Über mehrere Wochen wurde unter Einhaltung  der Coronahygiene- und Abstandsregeln fleißig geübt und Punkte gesammelt. Aus den Bereichen Gehen und Laufen, Sinne, Hüpfen und Springen, Hängen-Stützen, Rhythmik, Springen-Fliegen-Landen, Zirkuskünste und Gerätebahn mußte je 1 Übung mit einer Mindestpunktzahl absolviert werden. Z.B. mußten die Mädchen über eine Bankwippe balancieren, an den Ringen mit Ballübergabe schwingen, vom Trampolin im Sitzen landen, in einem vorgegebenen Rhythmus über eine Mattenbahn springen und einem Seilsalat mit den Augen folgen. Das Kinderturnabzeichen war der Abschied für die Mädchen vom Kindergartenturnen.  Nach den Ferien wechseln sie in das Turnen für die Mädchen der 1. und 2.  Klasse.

Für Sonja Michelbach war dies auch die letzte Turnstunde als Übungsleiterin. Nach 24 Jahren Übungsleitertätigkeit übergibt sie die Gruppe ihrem Turnteam Susann Krautz, Sabrina Frank, Kathrin Schmitt, Franziska Froböse und Eva Stindl.

Auf dem Bild von links: Sonja Michelbach, Sharleen Nagler, Nele Schad, Romina Stindl, Annika Walter, Jana Fafoutis, Carla Rupp, Leonie Rückert, Anina Baumann, Nala Stützer, Lisa Sommer, Annabell Frank.

Weitere Lockerungen ab 1. Juli im Vereinssport beim TV Königshofen

Im Kinder- und Jugendbereich nehmen verschiedene Gruppen wieder das wöchentliche Training auf. Es wird teilweise in Kleingruppen, in der Halle und auf der Sportplatz trainiert. Auch kann dies ein Spielplatzbesuch sein.

Da es aufgrund der Vorgaben nicht möglich ist, für alle Kinder und Jugendlichen die gewohnten Trainingsstunden anzubieten, sollte zuvor mit dem Ansprechpartnern oder Übungsleitern Kontakt aufgenommen werden. Für Auskünfte "Turnen" stehen Gerlinde Hönig, Tel. 09343 5164 und Markus Engert, oberturnwart@tv-koenigshofen oder Waltraud Grünewald, 09343 3480, Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann. zur Verfügung.

Ute von Baumbach ist für den Bereich Leichtathletik verantwortlich, Tel. 09343 58434, TGW und Mädchen 1.- 3. Klasse Martina Ott. Der Zeitplan kann der Homepage entnommen werden.

Wichtig ist für alle die Abstands- und Hygieneregeln einzuhalten. Auch muss stets eine Registrierung der Teilnehmer vorgenommen werden.

Trotz strenger Vorgaben wünschen wir allen viel Spaß beim Sport!

Einverständniserklärung Training

Die Einverständniserklärung für das Gruppentraining ist ab sofort im Download- Bereich verügbar.